Украинцам обещают до лета биометрические паспорта

Через три-четыре месяца Министерство внутренних дел Украины будет готово выдавать новые загранпаспорта с биометрическими данными. Об этом сообщил несколько дней назад глава ведомства Анатолий Могилев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также А.Могилев обратил внимание на то, что необходимо будет принять закон, в котором будут определены биометрические данные, которые будут вноситься в данный документ. По словам Министра, после принятия закона через несколько недель можно будет начать выдачу паспортов.

Отвечая на вопросы журналистов относительно стоимости паспорта, А.Могилев предположил, что он будет стоить не дороже нынешнего загранпаспорта, то есть около 300 грн., при том, что аналогичные паспорта в Европе стоят около 600 грн. в пересчете на украинскую валюту.

Министр также уточнил, что паспорта старого образца будут действовать до истечения их срока. «Но учитывая требования Евросоюза в плане безвизовых поездок, они будут требовать только такой паспорт (нового образца, — ред.), потому что он отвечает их требованиям», — сказал он.