Продано! Ультиматум Борисполя Аэросвиту

В настоящее время аэропорт Борисполь исчерпал внутренние возможности кредитования базовых авиакомпаний и рассматривает вопрос о применении хозяйственных санкций к тем из них, которые не выполняют условий договоров, говорится в сообщении госпредприятия.

Как пояснили Корреспондент.biz представители аэропорта, среди прочих, рассматривается вариант приостановки обслуживания рейсов авиакомпаний-должников до возобновления платежной дисциплины.

Размер долга национальных перевозчиков на данный момент составляет несколько десятков миллионов гривен, констатирует предприятие.

«Аэропорт Борисполь просит пассажиров, планирующих свои поездки рейсами украинских  авиаперевозчиков, следить за расписанием и уточнять оперативную информацию у представителей авиакомпаний», — говорится в сообщении.

При этом на предприятии напоминают, что в аэропорту в настоящее время реализуются масштабные инфраструктурные проекты, которые финансируются за счет собственных средств аэропорта и привлеченных кредитов, которые предприятие  обслуживает самостоятельно.

Аэропорт уверяет, что исправно платит по всем своим обязательствам (как по внешним, так и по внутренним) и твердо намерен оставаться надежным и ответственным партнером и работодателем в будущем.

«Мы просим пассажиров следить за информацией о своевременности отправки рейсов и надеемся, что финансовые проблемы базовых перевозчиков не скажутся на планах путешествующих через наш аэропорт», — говорится в сообщении.

Напомним, что Подконтрольная, по данным украинских СМИ, миллиардеру Игорю Коломойскому авиакомпания АэроСвит накануне заявила о том, что госпредприятие Международный аэропорт Борисполь приостановило обслуживание ее рейсов.

* * *

ГМА Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую — длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Корреспондент.biz

Один комментарий к Ультиматум Борисполя Аэросвиту
  1. Натали

    ребята, не летайте Аэросвитом. Этот «гавносвит» испытала на себе, когда летела с 9 на 10 марта рейсом Дубаи-Киев через Ереван. 4 часа(!!!) до Еревана для дозаправки, 2,5 — до Киева. Никого никто не предупредил, экипаж тупо морозился. А у кого то были пересадки, самолеты, поезда…