Продано! В аэропорту Жуляны начали строить международный терминал

Компания Мастер-Авиа начала строительство международного пассажирского терминала в аэропорту Киев (Жуляны).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.Строительство терминала ведется в рамках подготовки Украины к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Терминал возводится на месте снесенного недостроенного в 1990-е годы терминала.

Высота здания составит три этажа, общая площадь терминала — 14 270 кв. м, пропускная способность — 320 пассажиров в час. Стоимость строительства составляет 360 млн гривен.

По данным генерального директора аэропорта Киев (Жуляны) Дениса Костржевского, сейчас аэропорт обслуживает около 40 рейсов в день, примерно 20 тысяч пассажиров в месяц, что практически равняется пропускной способности терминала.

«Взлетно-посадочная полоса позволяет обслуживать на порядок большее количество рейсов, но терминал не справляется и мы вынуждены ограничивать приход новых перевозчиков. Все изменится со строительством нового терминала и реконструкцией того, что существует», — цитирует пресс-служба Костржевского.

За январь-май аэропорт обслужил 1492 рейса, в том числе 284 регулярных, приняты и отправлены 31,2 тысяч пассажиров.

Как сообщалось, коммунальное предприятие Международный аэропорт Киев рассчитывает завершить строительство нового пассажирского терминала к 2012 году.

Напомним, 8 июля прошлого года Киевсовет по результатам проведенного конкурса передал имущественный комплекс аэропорта Киев в аренду на 49 лет компании Мастер-Авиа. Голосование проходило в ускоренном режиме и без предварительного обсуждения. Между тем, на своем заседании в мае, Киевсовет отказался передавать обществу с ограниченной ответственностью Мастер-Авиа земельные участки на улице Медовой (аэропорт Киев Жуляны) для строительства и эксплуатации комплекса домов и сооружений международного аэропорта.

Корреспондент.net

2 комментария к В аэропорту Жуляны начали строить международный терминал
  1. Еще бы увидеть проект терминала в картинках.

  2. Представляю что они там настроят.
    Забор уже поменяли http://www.avianews.com/blog/2011/05_05_zhulyany_musor.htm