В Киеве состоялась презентация новой лоукост авиакомпании на рынке Украины

flydubai, первая бюджетная авиакомпания из Дубаи, объявила сегодня о том, что три украинских города: Киев, Харьков и Донецк станут новыми направлениями в быстроnрастущей сети маршрутов компании.


Полеты из Дубаи начнутся в сентябре 2011 года: из Киева и Харькова 16 сентября, а из Донецка — 17-го сентября 2011 года.
Стоимость билета из Киева (а/п Борисполь) в Дубаи будет начинаться от 205 дол. США, а из Дубаи в Киев — от 194 дол. США. flydubai будет выполнять полеты из Киева в Дубаи трижды в неделю, по вторникам, пятницам и воскресеньям, начиная с 16 сентября. Рейс FZ728 будет вылетать из Киева в 14:15 и прибывать в Дубаи в 20:10 по местному времени. Рейс FZ727 будет вылетать из Дубаи в 09:00 и прибывать в Киев в 13:15 по местному времени.
Стоимость билета из Харькова в Дубаи будет начинаться от 225 дол. США, а из Дубаи в Харьков — от 215 дол. США. Из Харькова flydubai будет выполнять полеты в Дубаи дважды в неделю, по вторникам и пятницам, начиная с 16 сентября. Рейс FZ726 будет вылетать из Харькова в 14:10 и прибывать в Дубаи в 19:40 по местному времени. Рейс FZ725 будет вылетать из Дубаи в 09:10 и прибывать в Харьков в 13:10 по местному времени.
Стоимость билета из Донецка в Дубаи будет начинаться от 225 дол. США, а из Дубаи в Донецк — от 215 дол. США. Из Донецка flydubai будет выполнять полеты в Дубаи дважды в неделю, по средам и субботам, начиная с 17 сентября. Рейс FZ722 будет вылетать из Донецка в 13:25 и прибывать в Дубаи в 18:35 по местному времени. Рейс FZ727 будет вылетать из Дубаи в 09:00 и прибывать в Донецк в 12:25 по местному времени.
Цена включает все налоги, стоимость перевозки одной единицы ручной клади (7 кг) и одного места багажа весом до 20 килограмм.
Билеты можно приобрести на сайте flydubai (flydubai.com), через колл-центр +38-044-465-93-65, а также через нашего местного туристического партнера — компанию Аэроклуб.

За небольшую дополнительную плату (около 28 долларов США) пассажиры имеют возможность выбрать места с увеличенным пространством для ног. И это притом, что у всех кресел в самолетах flydubai пространство для ног на пять сантиметров больше, чем это принято на обычных местах экономического класса. Этого удалось добиться за счет изменения конструкции кармана в спинке сиденья, который обычно находится на высоте колен.
alt

«Мы очень рады началу работы нашей авиакомпании» , говорит Генеральный директор flydubai Гейт аль Гейт.

«Стратегией компании flydubai является открытие новых маршрутов, которые недостаточно покрываются существующими прямыми перелётами в ОАЭ. Это является одной из причин, почему мы выбрали Украину и данные три города для наших полётов. Мы верим, что начало полётов по данным маршрутам поможет укрепить связи между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами, и что оба государства получат пользу от развития туризма и торговли, которому будет способствовать увеличение движения по данному направлению».

«Для нас огромная честь, что мы получили разрешение совершать полеты с престижного терминала F в Киеве, и мы хотели бы поблагодарить украинские власти за их поддержку и помощь том, чтобы наши планы начать полеты в вашу страну стали реальностью. Я уверен, что новые маршруты принесут большую пользу обеим странам с точки зрения развития торговли, туризма и бизнеса».

«Мы верим, что данный маршрут имеет огромный потенциал, и пассажирам, путешествующим в обоих направлениях, понравятся наш бортовой сервис, чистота, новые самолеты и умеренные цены, которыми славится flydubai».

alt

«flydubai будет работать в партнерстве с ведущим туроператором Украины Натали турс, что предоставит украинским путешественникам возможность осуществлять удобные пакетные туры в ОАЭ, а также воспользоваться прямыми перелетами в Дубаи и за его пределы с авиакомпанией flydubai».

В ОАЭ есть много интересного для путешественников. Дубаи славится отличным шопингом, но в Эмиратах есть и многое другое. В этой стране одни из лучших в мире пляжей, роскошные отели и развлечения мирового класса. Гости ОАЭ смогут увидеть современные чудеса света, такие как Бурж Халифа — самое высокое здание в мире, и Палм Джумейра, а также оценить гостеприимство и теплоту народа ОАЭ«.

alt

Для справки:
Правительство эмирата Дубаи объявило о создании авиакомпании flydubai в марте 2008 года. В становлении компании принял участие наиболее известный авиаперевозчик из Дубаи — авиакомпания Emirates. flydubai начала коммерческие полеты 1 июня 2009 года и менее чем за два года работы ее флот увеличился до 16-ти новейших самолетов типа Boeing 737-800NG, а на карте полетов появились 36 направлений, находящихся в пределах пяти часов полета от Дубаи.
Генеральный директор компании, г-н Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) отметил: «Основателем авиакомпании flydubai является Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), Правитель Дубаи, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ. Компания была создана для того, чтобы большее количество людей могло чаще путешествовать по большему количеству маршрутов, приобретая билеты по разумной цене и наслаждаясь качественным обслуживанием.
Чтобы воплотить в жизнь данное видение, мы поддерживаем цены на минимальном уровне и наши пассажиры оплачивают только те услуги, которые им действительно необходимы. Если вы хотите перекусить на борту, то за дополнительную плату вам предложат вкусные горячие и холодные сэндвичи, пиццу и другие закуски. Это означает, что вы не будете скрыто платить за питание других пассажиров, и мы считаем, что таким образом тарифы flydubai являются более честными«.
В июле 2008 авиакомпания flydubai разместила рекордный для перевозчика из стран Персидского Залива заказ на поставку 50-ти самолетов типа Boeing 737-800NG, общей стоимостью 4 миллиарда долларов США. На данный момент авиакомпания получила уже 16 самолетов, а поставка еще 5-ти бортов планируется до конца 2011 года.
Самолеты типа Boeing 737-800NG являются одними из наиболее безопасных самолетов, эксплуатируемых в данное время. В любой момент времени в воздухе находится одновременно более 1,250 самолетов типа Boeing 737. Самолеты, заказанные flydubai, являются технологически наиболее совершенными и собираются с учетом новейших доработок, таких как винглеты, обеспечивающих снижение шума, расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу. Таким образом, самолеты авиакомпании flydubai максимально бережно воздействуют на окружающую среду. Кроме того, использование инновационных технологий позволяет снизить расходы на топливо, что позволяет flydubai предлагать более низкие тарифы для своих пассажиров.
Еще одним способом сокращения расходов для flydubai является использование самолетов одного типа. Это позволяет снизить затраты на обслуживание, запасные части и обучение персонала.
Несмотря на то, что flydubai использует все возможности для сокращения операционных расходов, авиакомпания никогда не экономит на безопасности.
Гейт аль Гейт пояснил: «Безопасность пассажиров и экипажа — это главный приоритет нашей работы. Покупка новых самолетов требует значительных средств, но у нас нет другого выбора, ведь новые самолеты более безопасны, поэтому на них нельзя жалеть денег«.
Пилоты и бортпроводники flydubai подготовлены в соответствии с самыми строгими отраслевыми стандартами. Вторые пилоты обязаны иметь налет не менее 2 500 часов, а капитаны воздушных судов — не менее 5 000 часов. Поэтому, несмотря на то, что flydubai — это новая авиакомпания, ее сотрудники являются одними из наиболее опытных в отрасли.
В октябре 2010 года flydubai получила первый в мире самолет типа Boeing 737-800NG с салоном Sky Interior. Для данного самолета был разработан обновленный интерьер с более удобными ячейками для хранения багажа и искусственным освещением, который смягчает последствия разницы во времени и обеспечивает максимально комфортный полет«.
Данный самолет стал первым бортом, где была установлена революционная развлекательная система для пассажиров, разработанная для flydubai компанией Lumexis. В соответствии с бизнес-моделью flydubai, возможность просмотра фильмов и телепрограмм предоставляется за умеренную плату, в то время как игры и музыка — бесплатны.
Бортовая развлекательная система (БРС) основывается на оптоволоконной системе обмена данными. Она является более легкой по сравнению с традиционными БРС и позволяет передавать большее количество данных на сенсорные мониторы, расположенные на спинках сидений. Благодаря данной БРС flydubai стала первой авиакомпанией в мире, которая предлагает своим пассажирам фильмы в формате High Definition. Облегченный вес данной системы со своей стороны обеспечивает снижение затрат на топливо — экономия, которая непосредственно влияет наших пассажиров в виде более низких тарифов.
alt

4 комментария к В Киеве состоялась презентация новой лоукост авиакомпании на рынке Украины
  1. И в чем бюджетность? 400 баксов туда/назад? Эирарабиа дешевле будет.

  2. Borystas

    Дажэ аэросвит дешевле. МАУ бывает меньше. Где бюджэтность?

  3. sim-sim

    Только что на их сайте посмотрел: 205 долларов — это был НЕ самый низкий тариф из Киева!!! Существовали еще два более низких!!! Но они УЖЕ недоступны! Более чем уверен, что «подсуетились» эти самые тур-операторы и забрали себе сразу «дешевые» блоки мест! А в свободную продажу отдали тот тариф, который уже с большой натяжкой можно назвать «бюджетным»(((
    Уважаемые турфирмы! Как бы вы не старались, ваши дни сочтены! Скоро только самый ленивый и богатый будет покупать у вас туры — нардепы и их жены, для которых интернет — тупой)))

  4. да, я чето расстроился. В чем он лоукост? Шо багажа мало? А если доплатить за багаж о вообще неинтересно становится.