Продано! В Украину придут еще две европейские лоу-кост авиакомпании

На летний период в Украине появятся два новых европейских лоу-кост авиаперевозчика. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины.

На сегодня на рассмотрении Госавиаслужбы Украины находятся заявки бюджетных авиаперевозчики из Испании «Vueling Airlines» и Норвегии «Norwegian Air Shuttle ASA», которые претендуют на выполнение международных регулярных полетов в воздушном пространстве Украины на летний период (начнется 25.03.2012 и действует до 27.10.2012).

В Госавиаслужбе «Комментариям» отметили, что на период «зимней навигации» (начался 30.10.2011 и действует до 24.03.2012) в Украине действуют следующие лоу-костеры: венгерский «Wizz AirHungary», «AirArabia» и «Fly Dubai» из ОАЭ, итальянская «Wind Jet», датская «Cimber Sterling», турецкая «Onur Air», а также украинский»Визз ЭйрУкраина».

В пресс-службе заявили, что, сегодня с точки зрения законодательства Украины и государственного регулирования, любые барьеры для выхода на рынок авиационных перевозок новых бюджетных украинских авиакомпаний отсутствуют.

Как сообщалось, вице-премьер Борис Колесников заявлял о возможности выхода на украинский рынок компании Ryanair, а также подписал приказ «О нерегулярных полетах в/из и в пределах Украины на период проведения Евро-2012», предусматривающий введение режима «открытого неба» на время Евро-2012.

2 комментария к В Украину придут еще две европейские лоу-кост авиакомпании
  1. Датская лоу-кост авиакомпания Cimber Sterling с 25 марта прекращает полеты из Копенгагена в Киев.

    C 25 марта полеты по маршруту Киев — Копенгаген возобновит АэроСвит, который прервал выполнение рейсов 30 октября 2011 года, когда на линию вышла Cimber Sterling.
    При этом между авиакомпаниями было заключено код-шеринговое соглашение. Уровень тарифов, несмотря на выход на линию бюджетного авиаперевозчика, практически не изменился.

    Еще турецкий Pegasus лоу кост http://www.flypgs.com/ru/

  2. pav

    и казалось бы..при чем тут ryanair