Владельцы гостиниц в Египте хотят снизить цены вдвое

Резкое снижение количества туристов в Египте подтолкнуло владельцев гостиниц на отчаянный шаг. После того, как заполненность гостиничных номеров сократилась с 85% до 30%, они объявили о 50% снижении цен.

В министерстве туризма Египта этот шаг подвергли резкой критике.

«Было бы гораздо разумнее не снижать цены, а проводить особые мероприятия, например, предоставлять третью ночь бесплатно. Иначе туристы привыкнут к низким ценам и не захотят возвращаться», — заявил глава управления иностранного туризма Сами Махмуд, передает NEWSru.co.il.

Представитель властей подчеркнул, что может лишь советовать частным предпринимателям. Он сообщил, что правительство готово субсидировать чартерные авиарейсы и спонсировать рекламные кампании, направленные на привлечение иностранных туристов.

По оценке представителя минтура, для выхода из кризиса отрасли потребуется не менее четырех месяцев. Махмуд отметил, что для активизации рынка власти собираются организовывать турпоездки по Египту для представителей иностранных СМИ и туристических агентов.

«Убедившись своими глазами, что ситуация у нас нормализовалась, они убедят вернуться и других», — надеется он.

По материалам NEWSru.com

5 комментариев к Владельцы гостиниц в Египте хотят снизить цены вдвое
  1. Смешная новость. Сплю и вижу как вместо 1000 долл США за тур человек будет платить 600 долл США, когда за такие деньги можно спокойно поехть в более интересные места на планете.

    • mandruy

      но и на этот вид туризма есть свои клиенты, это нужно учитывать

  2. alika.ok

    Я буду рада платить 600 долларов вместо 1000. Мне нравится Красное море и пляжный отдых в Египте.

  3. Думаю в Украине, как всегда тур-барыги всех мастей разницу в понижении цене съедят 🙂

    • Светлана

      у меня в этом нет никаких сомнений. скоро мы увидим «снижение» цен от наших операторов.