Воровство багажа в Борисполе – как спасти свои вещи

Мандруй Дешевше писали об этом и раньше, но видимо ситуация не улучшается. Предлагаем вашему внимание еще одну статью по этому поводу, а также очень интересные комментарии представителей Борисполя.

Случаи краж в Борисполе – главных воздушных воротах страны, фиксируют довольно часто. Практически каждый день отдел розыска багажа главного аэропорта атакуют пассажиры, возмущенные пропажей при пересадке или вылете из Киева их личных вещей. Но кражи, к сожалению, от этого не становится меньше. И время от времени поднимается вопрос о том, что в Борисполе действует организованная преступная группировка, специализирующаяся на хищениях, причем ее жертвами становятся как отечественные, так и транзитные зарубежные пассажиры.

Всю «прелесть» работы персонала Борисполя недавно ощутила на себе Элина Малюская. Она говорит, что и ранее многократно слышала от попутчиков, часто летающих через Киев транзитом, о грабежах багажа в Борисполе.

— Теперь это случилось и со мной, – вздыхает Элина. – Я летела рейсом Дубаи-Киев-Донецк с пересадкой в столице. В Борисполе мой багаж так и не выехал на ленту. Я обратилась к девочкам, отвечающим за получение багажа, после чего получила совет подождать немного, они сейчас все выяснят. Потом еще 10 минут подождать, так как они считают, что мой багаж ошибочно отправили в транзитный отдел. Ощущение не из приятных, особенно когда нужно бежать на следующий самолет. Тихо говоря по телефону, они просят меня подождать еще минут 10. Так, в общей сложности, прошло около 40-50 минут, после чего они торжественно сообщают, что багаж на месте, сейчас его мне принесут и все хорошо, и я могу бежать на мой рейс. Я переполнена счастьем и благодарностью, хватаю его и бегу.

Но счастье длилось не долго. По приезду домой, Элина достала ключик, что бы открыть замочек на сумке, но его попросту не было. Кто-то, не церемонясь, его отломал, а все вещи в сумке перепотрошил. С ужасом девушка обнаружила, что ценные ей вещи украдены.

— Все было сделано очень тонко, – возмущается Эллина. – Они тянули время и не отдавали мне сумку, что бы я впопыхах не заметила изуродованного замка. Ведь, когда летишь транзитом, времени нет практически ни на что. Я была рада, что мне хотя бы мою сумку вернули.

Делается все очень тонко

Хищения вещей в аэропорту из единичных инцидентов превратились за последние годы в настолько системное явление, что списывать их на стихийную деятельность одного – двух грузчиков или контролеров становится невозможно.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Борисполь, о воровстве там знают и стараются всячески этому противодействовать, в частности открывать криминальные дела.

«Руководство «Борисполь» четко осознает приоритетность вопроса сохранения личного имущества пассажиров и уделяет особое внимание вопросу обеспечения безопасности багажа, – уверяет пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигов. – По результатам проведенных профилактических мероприятий аэропортом совместно с линейным отделом ГУ МВД Украины в Киевской области в Борисполе по предупреждению правонарушений в 2010 году было возбуждено 9 уголовных дел».

Кроме этого, дабы хоть как-то бороться с воровством, свирепствующим в главном аэропорту страны, администрация Борисполя повсеместно в служебных помещениях устанавливает видеокамеры, которые фиксируют все, что происходит с багажом с того момента, как его сдают пассажиры, и до того, как его грузят на мототележки для доставки на борт самолета. Таким образом, если кто-то решится запустить руку в чужую сумку, это будет записано на видеопленку. Она станет доказательством вины проворовавшегося работника.

Но, как рассказал нам один из сотрудников Борисполя, грузчики знают места, где камера за их работой проследить не может.

— Во время задержки рейсов багаж находится в зоне сортировки, которая все время под видеонаблюдением. Если кто-то начнет лезть в сумки, это сразу же увидят сотрудники оперативного центра, которые на экранах наблюдают за этими зонами, – говорит работник отдела розыска багажа Михаил. – Наиболее благоприятные условия для воров – в багажнике самолета при загрузке и разгрузке, ведь там пока нет видеокамер. Те, кто этим занимается, делают все очень тонко. Вот вы летите через Франкфурт в Нью-Йорк. Они смотрят на бирку багажа «пункт назначения: Нью-Йорк», а рейс на Франкфурт, тогда могут залезть и вытащить что-то. Вы в Нью-Йорке обнаружили пропажу, а потом попробуйте, докажите, где украли: во Франкфурте или у нас в Борисполе.

По словам Михаила, жалуются на сам факт кражи не многие пассажиры. Большинство обнаруживают пропажу далеко от аэропорта и не многие возвращаются, что бы сообщить о краже. Ведь воры не глупые, воруют преимущественно у пассажиров, которые летят транзитом.

— К тому же граждане, и не напрасно, считают, что ничего не найдут. Я работаю в «Борисполе» около десяти лет и знаю, что доказать что-то будет очень сложно, – утверждает Михаил.

Если раньше бориспольские воры действовали методом тыка, выбирая из всего чемоданного многообразия модель подороже, то теперь им на помощь пришел технический прогресс. Во-первых, все содержимое хорошо просматривается во время прохождения таможенного видеоконтроля, когда вещи просвечиваются. Свой человек с таможни или службы безопасности аэропорта по рации сообщает подельнику – грузчику, где и что нужно брать. Во-вторых, уже и сами воришки обзавелись приспособлениями, способными сканировать содержимое приглянувшихся чемоданов и сумок. И с успехом находить валюту, драгоценности, не говоря уже о фото- и видеотехнике. Хотя с сумкой нашей читательницы воришки видимо не сильно заморачивались, а просто отломали замок.

Судьба вашего багажа в ваших руках

Не надо дразнить лихо, пока оно тихо, а значит, не стоит класть в сумки и чемоданы ценные и дорогостоящие вещи. Как правило, компании оговаривают перечень ценностей, которые рекомендуется перевозить в ручной клади: документы, деньги, лекарства, ключи, хрупкие вещи, фото- и видеотехнику, антиквариат и драгоценности. Большинство авиакомпаний заранее предупреждают, что не несут ответственности за их потерю.

Если же перевезти кроме как в багаже ценности не представляется возможным, рекомендуется письменно заявить об их оценочной стоимости в аэропорту отправления за несколько часов до вылета и заплатить небольшую (до 1% от декларируемой стоимости) пошлину за перевозку. Но, в случаи кражи, компенсацию за причиненный ущерб выплачивают далеко не все.

Во-вторых, в некоторой степени обезопасит багаж его тщательная упаковка, что можно сделать, как в аэропорту, так и самому — не пожалев скотча, тщательно обмотать им замки. По крайней мере, ворам возиться с вашим багажом будет не с руки.

Редкие случаи поимки «на горячем»

Один из редких случаев поимки воров в «Борисполе» произошел в ноябре 2005 года. Случайно нагрянувшие во время погрузки багажа в самолет работники службы безопасности аэропорта увидели, как 26-летний грузчик рылся в чемодане студента из Ирана. Вора сдали милиции и уволили. Примечательно, что буквально за неделю до того, в «Борисполе» задержали еще одного грузчика – этот «уникум», копаясь в чьей-то сумке, уронил в нее свою служебную рацию. Не заметив пропажи, он закрыл баул и принялся переносить вещи, но позже, спохватившись, бросился искать казенный прибор по всему багажному отделению самолета. Ему решил помочь кто-то из членов экипажа. Когда рация вдруг «заговорила» в сумке пассажира, грузчик не смог объяснить, как этот прибор мог туда попасть. Краденых вещей при нем не обнаружили – то есть оснований для возбуждения уголовного дела не было. Поэтому его попросту тихо уволили.

«Вечерний Киев»

Коментар прес-служби ДП МА «Бориспіль»:

Наскільки часто зустрічають подібні випадки? Чи ведеться в аеропорті статистика по таким випадкам? До яких дій вдається керівництво в разі фіксування крадіжки?

Культура користування послугами аеропортів з-поміж українців на сьогодні є дуже невисокою. Це пояснюється насамперед тим, що наші співвітчизники не так давно почали масово користуватися цим видом транспорту і розвивати культуру споживання такої послуги допоки не мають потреби. Незадоволені обслуговуванням в аеропорту, пасажири часто нарікають на роботу співробітників Аеропорту. Проте на території кожного аеропорту світу здійснюють свою діяльність різні державні та приватні організації – митні та прикордонні служби, представники лінійного відділу міліції, представники авіакомпаній, хендлінгових компаній. І зона відповідальності цих організацій чітко окреслена.
Однією із неприємностей, яка може трапитися з кожним пасажиром, є втручання в особисті речі (багаж). Варто пам’ятати: переважна більшість таких втручань відбувається в аеропорту відбуття. Адже основою порушення кримінальної справи є заява пасажира, який постраждав внаслідок незаконних дій. Такі заяви усюди розглядаються «по гарячих слідах» і майже завжди мають результат знаходження винуватця, якщо це відбувається на прильоті повітряного судна. Тому статистика таких втручань під час прибуття повітряного судна – це 1-3 % від загальної кількості випадків.

Керівництво ДП МА «Бориспіль» чітко усвідомлює пріоритетність питання збереження особистого майна пасажирів та приділяє особливу увагу питанню забезпечення безпеки багажу.
З серпня 2009 року в аеропорту «Бориспіль» введено в дію електронну базу обліку виявленого пошкодженого багажу пасажирів. Аналіз її даних вказує на прибуття великої кількості багажу у пошкодженому стані з країн слідування рейсів. Так, у 2010 році було складено 12025 актів про пошкодження багажу, що прибув до аеропорту «Бориспіль», з них майже половина з доступом до вмісту, що вказує на той факт, що крадіжки з вмісту багажу пасажирів розповсюджені насамперед в аеропортах відбуття повітряних суден.
Здійснюючи аналіз повідомлень, що надходять до ДП МА «Бориспіль» та Лінійного відділу в аеропорту «Бориспіль» ГУ МВС України в Київській області, а також актів про пошкодження багажу, ДП МА «Бориспіль» тим самим визначає для себе напрямки, які потребують особливої уваги для попередження та недопущення негативних випадків із багажем пасажирів, що прибувають / відбувають з аеропорту.
Так, найбільша кількість пошкодженого багажу прибуває на рейсах з аеропортів міст Стамбул, Амстердам, Париж, Франкфурт, Нью-Йорк, Лондон, Москва, Тбілісі, Рига, Рим, Мадрид, Мюнхен, Тель-Авів, Хургада.

Що необхідно знати пасажиру аби не опинитися в подібній ситації та не стати жертвою крадіжки?

Пасажирам радимо усі цінні речі (гроші, вироби з дорогоцінних металів, фотоапарати, телефони і т.п.) брати у ручну поклажу, а самі валізи упаковувати у поліетиленову плівку. До речі, у деяких аеропортах світу представники авіакомпанії взагалі відмовляються приймати багаж до перевезення без попереднього його упакування.

avianews.com.ua

Мандруй Дешевше обращает ваше внимание на то, что замки на обычных чемоданах вас не спасут. Подробности смотрите на видео 🙂

2 комментария к Воровство багажа в Борисполе – как спасти свои вещи
  1. Майя

    Это не новость, такая проблема существовала всегда и именно в Борисполе, во многих странах даже нет упаковки в пленку, там не понимают зачем это может быть нужно. У меня когда-то (первый раз летела) точно так же перерыли весь чемодан (и у друга, с которым летела), у нас не было замочков и пленки, но и ценных вещей в багаж мы не клали, так украли даже очки от солнца (Смешно просто). С тех пор пленка в 10 слоев наше все, есть надежда, что не будут морочиться и тратить время на такой чемодан, а побегут к неупакованному первее.

  2. Артур

    Зная о таких возможностях, обзавелся сумкой для ручной клади максимально возможного размера, и не кладу в багаж ничего кроме шмоток, либо неинтересные для кражи вещи.
    А случай Элины наводит на мысль при задержке багажа на транзите сразу звонить в СБ аэропорта, может и в самом деле поймают на горячем.

Партнеры