Продано! Скандальные видео: Аэросвит Vs 60 пассажиров с потерянным багажом.

Несколько дней назад мы писали о неприятном инциденте, в котором Аэросвит «потерял» багаж 60 пассажиров рейса из Дубаи. Сейчас у вас есть возможность очутится на месте событий.

14 комментариев к Скандальные видео: Аэросвит Vs 60 пассажиров с потерянным багажом.
  1. виталий

    Я ни разу ни от одного знакомого не слышал нормального отзыва о наших доблестных авиакомпаниях, что Аэросвит, что МАУ имеют свинский сервис, убогие самолеты и неоправданно завышенные цены на билеты. Очень жаль людей которые оказались в такой ситуации, из видео складывается ощущение, что они ехали в маршрутке за два пятьдесят и никто ни за что не несет ответственности. Почему пассажиры международного авиаперевозчика должны звонить на другой конец света, чтоб узнать где их вещи? Я однажды летел МАУ из Мадрида в Киев, у нас была промежуточная посадка во Львове где вышло более половины пассажиров, для меня остается загадкой что позволило так расслабится экипажу, но со Львова до Киева я летел в барделе — стюардессы напились и бегали по салону гыгыкали, на весь самолет стоял штын парфюмерии из дюти фри в перемешку со спиртным, напротив меня уселся пузатый капитан, закинул ногу за ногу и читал газету попивая коктейль.

  2. Ирина

    пассажиры ведут себя отвратительно

    • Лена

      Поддерживаю. Озлобленные и невоспитанные.

      • Temper

        Глянул бы я на Вашу «воспитанность» и «человеколюбие», если бы без ВСЕГО багажа оказались 🙂

        • Оля

          Ну я думаю никто без пары футболок и шорт не умрет. Через пару дней привезут им их багаж.
          Мой багаж Аэрощит тоже как-то вместо Киева отправили в Моску, но никто не умер, привезли мне его домой через пару дней. Чего орать и дребезжать слюной. Про аэросщит молчу, но «Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта… Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта”, – сообщили они. »
          пассажиры просто быдло….

          • Лена

            Вы, Temper, радуйтесь жизни, а не язвите и ищите повода где б и с кем посраться. У меня и багаж пропадал, и вещи из багажа крали. Ну и хрен с теми вещами, это всего лишь вещи.

  3. Галина Ивановна

    кг/ам

  4. Алексей

    Пассажиры дикари какие то!

  5. Елена

    Багаж теряют авиакомпании всего мира, и в 99% случаев его доставляют по нужному адресу на следующий день…Аэросвит, конечно, огорчает всегда своим сервисом, но в данном случае это позор пассажирам. Брызгать в лицо человеку, который пытается помочь и решить ситуацию, орать ему в лицо «ВЫ НИКТО!»- это так себя ведут цивилизованные люди?? На заднем плане вижу гражданку Эмиратов с ребенком, с шокированным лицом. Как стыдно за пассажиров…

  6. ann

    К сожалению Аэросвит своим сервисом не радует и если есть возможность выбора, всегда делаю выбор не в пользу Аэросвита. Два раза я получала свои чемоданы (багаж) разорванными до состояния выброшенного в мусор. Печально, но эта авиакомпания должна больше заботиться о своих пассажирах и их багаже. Аэросвиту большой минус!

  7. Артём

    Многие из комментаторов пишут о недостойном поведении пассажиров в данной ситуации. Отчасти есть соль в их словах, НО в данном случае пассажирам не предоставили уже оплаченной услуги!!!! а отдали предпочтение доставке коммерческого груза! Думаю фины или сингапурцы и правда не вели бы себя таким образом у себя на родине, они бы спокойно все узнали и поехали домой, а позже получили свой багаж и моральную компенсанцию равную цене квартиры. Но у нас даже положенное по закону на практике положено «вырывать зубами».

  8. Ксения

    Каждый народ заслуживает своего правителя, а каждый пассажир — своего перевозчика.
    До тех пор, пока пассажиры у нас в стране будут себя вести подобным образом — будут подобные ситуации. Как правило, большинство пассажиров после задержек рейсов или подобных наглых ситуаций с багажом, после решения вопроса не предпринимают никаких действий, не требуют компенсаций, не пишут в департамент, не пишут в прессу, как нашу так и иностранную (в таблоиды, тех стран, куда летает Аэросвит, к примеру), не судятся. Судится в нашей стране тоже специфически, конечно, но когда -то начинать нужно.
    Судя по видео, пассажиры устроили обычный базар скандал и ничего более, вместо того, что бы требовать компенсацию сразу на месте, вместо того, что бы требовать письменные объяснения от представителя авиакомпании, тоже сразу на месте (хотя объяснения они пишут не охотно, но пишут и до давить можно). Люди попросту даже не знают, что в случае пропажи либо не прибытия багажа составляется Property Irregularity Report (P.I.R. report). А у Аэросвита, судя по видео нет электронной системы поиска багажа, и как вариант, по этому, они сразу не смогли сказать, какое количество багажа осталось в Дубаи. Хотя тоже такое, так как у них есть там свой представитель и наверняка, сразу после взлета, в Киеве уже знали, что весь багаж не загрузили, а так как рейс, судя по всему ночной, то и спустили это так, типа пассажиры уставшие покричат немного и успокоятся.
    Аэросвит, в лучших традициях украинских перевозчиков, скорее всего либо загрузил коммерческий груз и на этом заработал (как уже писалось тут в комментариях) либо еще круче загрузил запчасти к самолету (колесо, к примеру). Такое часто делают украинские авиакомпании для того что бы уйти от растаможивания запчастей, представляя это таможенной службе, вроде как самолет с этим, к примеру, запасным колесом на борту уже неделю летает.
    Вывод из этого всего, что пассажиры не хотят думать головой, а просто устраивают ни к чему не приводящий крик и базар. Каждый выбирает, что для него комфортней и удобней. Покупать билеты на такие шарашкины конторы — авиакомпании либо пользоваться иностранными перевозчиками, но возможно платить больше за билет и лететь со стыковкой.

  9. Галина

    Багаж они потеряли….Они мою дочь в аэропорту бросили, в международном терминале, когда она сама летела…(а деньги за услугу сопровождения взяли, не забыли)
    Если бы я не стала звонить по всем телефонам, которые могла найти, то так бы и сидел мой ребенок, на скамеечке.
    Претензию они мою «не нашли», когда я снова написала на адреса, которые мне дали в офисе этой чудной компании, то почему-то адреса оказались неверными. Теперь уже буду в управлении гражданской авиации писать и в IAETA — пусть проверяют, на сколько эта конторка соответствует выданной ей лицензии

  10. Alja

    в Дубаи всегда теряется багаж так что мне кажется даже не аэросвит виноват а Дубаи.такого не было ни разу что бы не потеряли чей то багаж в Дубаях!!