WizzAir вводит онлайн регистрацию на свои рейсы

Визз Эйр Украина», первая украинская бюджетная (лоукост) авиакомпания, объявила о введении с 15 ноября 2011 г. онлайн регистрации на все рейсы из Киева/в Киев.

Услуга доступна на сайте авиакомпании wizzair.com (раздел «Полезная информация», «Регистрация через Интернет»). Ее можно пройти не ранее чем за 7 дней и не позднее чем за 3 часа до времени вылета.

Онлайн регистрация является бесплатной. Представляя данную услугу, «Визз Эйр Украина» стремится улучшить качество обслуживания своих пассажиров. Это также позволит авиакомпании предлагать по-настоящему доступные цены на авиаперелеты. Прохождение процедуры регистрации на рейс в Интернете избавит пассажиров от необходимости терять время в очереди в аэропорту. В то же время, регистрация на рейс в аэропорту по-прежнему останется бесплатной.

Новая услуга не повлияет на процедуру прохождения пассажиров на посадку: возле выхода на посадку необходимо быть не позже чем за 30 минут до запланированного времени вылета рейса. В случае необходимости сдавать зарегистрированный багаж, пассажиры должны сделать это на стойке регистрации в аэропорту не позднее 40 минут до вылета.

8 комментариев к WizzAir вводит онлайн регистрацию на свои рейсы
  1. Юрий

    Интересно, сколько пассажиров летают Виззом без багажа? 1-2 на весь самолет? Это же межгосударственный перелет, тут не летают с рюкзаками, как из Гамбурга в Копенгаген, например. В любом случае придется стоять в очереди и сдавать багаж.

  2. Евгений

    2Юрий
    Вы несколько заблуждаетесь, за плечами полтора десятка перелетов лоу-костами именно в Европу, только ручная кладь — 1) экономит деньги 2) экономит время на сдачу/приемку, особенно последнее в незнакомых аэропортах 3) экономит нервы в с случае пропажи вещей.

    Ничего сложного — 1) не брать лишние вещи 2) учитывать, что там тоже есть прачечные 3) компактно упаковывать.

    Другое дело, если онлайн-регистрация станет платной и составит существенную долю от конечной стоимости билета. В этом случае, если регистрация в аэропорту будет бесплатной, может быть стоит ей воспользоваться.

    PS На бизнес-кэжуал-трип на 10 дней в США тоже нужен только один рюкзак. Учитывая ноутбук. Не учитывая дьюти-фри 🙂

    PPS Не исключаю, что мы с супругой входим в эти 1-2 человека на самолет 🙂

  3. Borystas

    Нет Евгений, Вы с женой не один. Я чаще всего визом летаю на один-два дня. Погулять на выходные. Поэтому никогда чемодана нет! Мои друзья так же… С чемоданами летят отпускники и заробитчане. А их ну не больше двух третих. А ведь летает и много бизнес туристов, туристы на Вик енд, люди которые обкатывают просто визы. Так что мне например это удобно. Учитывая какой аэропорт в Жулянах.

  4. Юрий

    >> 1) экономит деньги
    Это как? Багаж разве уже давно не бесплатный?

    >> за плечами полтора десятка перелетов лоу-костами именно в Европу, только ручная кладь
    Вероятно я не теми направлениями летаю. В Мемминген, Дортмунд, Кельн, Гамбург абсолютное большинство летит с вещами. Наверное потому что в Германию не ездят на уик-энд отдохнуть.

  5. Юрий

    >> Учитывая какой аэропорт в Жулянах.
    А что не так с аэропортом в Жулянах? Я за этот год летал оттуда раз 10. Ни разу не было очереди больше 3-4 человек на стойку регистрации. Более 6-7 минут на регистрацию ни разу не тратил.

    Зато во всех немецких аэропортах «наши» граждане оккупируют стойку регистрации еще за 2.5 часа до вылета, и терпеливо стоят и ждут пока придут работницы аэропорта. Это цирк какой-то. Я просто подхожу, ставлю сумку в очередь и иду пить чай и читать книгу неподалеку. Обычно на меня смотрят большими глазами, потом минут через 5 до многих доходит, что можно сделать тоже самое.

  6. Крім здачі багажа, ось ще що: «Якщо Ви маєте виїзні документи нерезидента ЄС, Вам потрібно підійти до стойки реєстрації пасажирів для перевірки Ваших документів та отримання печатки на посадковому талоні, перш ніж проходити на посадку.»

    По суті виходить та сама реєстрація. А ще прикордонний контроль… Все одно треба приїжджати в аеропорт хоч би за 1,5 години.

  7. Марина

    …подруга на 30 дней ездила с маленьким рюкзачком, это в Европу — Испания, Италия…

  8. Анна

    Ко мне парень каждый месяц летает на 4-7 дней с одной ручной кладью 🙂 (Это так…для статистики)))
    Онлайн регистрация в любом случае полезное нововведение, т.к. у людей появляется возможность выбора, а это уже позитивный момент! 🙂