Продано! За «российских» туристов расплатились из Украины

Российские и украинские туристы, не заплатившие знаменитому клубу Billionaire на Сардинии 86 тысяч евро долга, полностью расплатились по счетам. «Туристы заплатили все, до последнего цента, и мы тут же отозвали жалобу», — рассказал представитель клуба Паоло Азара. Интересно, что после передачи дела в прокуратуру и переговоров с туристами многотысячный счет за вечеринку с шампанским на знаменитом курорте Порто Черво счет оплатили банковским переводом из Украины. Известно,что первоначально туристы не хотели оплачивать счет полностью и рассчитывали получить скидку, пишет Corriere della Sera.

Сначала адвокат туристов предлагал заплатить лишь 50 тысяч евро. Но Флавио Бриаторе не пожелал уступить. Больше того, если бы счет остался неоплаченным, путешественникам были бы предъявлены штрафные санкции на общую сумму 1 миллион евро. В этой ситуации анонимный друг шести туристов предпочел оплатить счета молодежи. Итальянская пресса гадает, кем же были на самом деле представители «золотой молодежи», прибывшие на Коста Смеральда на яхте стоимостью 95 тысяч евро за день аренды. Однако благодаря усилиям дипломатов и адвокатов имена шести молодых туристов остаются неизвестными, есть лишь предположения, что их родители имеют отношение к государственной политике и финансам. Причем, так до сих пор и неясно, была ли это компания украинских туристов или российских — в Европе до сих пор не научились различать путешественников из новых государств, возникших после распада Советского Союза.

Напомним, что 4 августа компания из шести молодых туристов, которых сочли русскими, забронировала в известном среди олигархов и сильных мира сего клубе Billionaire столик в VIP-зале. Туристы, разговаривавшие на русском, прибыли на роскошной яхте «Кисмет», один день аренды которой стоит 95 тысяч евро, и пожелали сохранить инкогнито. Сотрудники клуба, привыкшие к причудам миллионеров, спокойно отнеслись к такой причуде.

Вечеринка растянулась далеко за полночь, три молодых пары весело проводили время, поливались элитным шампанским «Кристал» по 900 евро за бутыль и откупорили 90 бутылок. Счет за вечеринку составил 86 тысяч евро. Никто из участников не пожелал оплатить счет сразу после окончания вечеринки, они попросили прислать бумаги утром на яхту. Однако с утра на яхте никого, кроме капитана, уже не было. Администрация клуба объявила туристов в розыск и наложила арест на яхту.