Жуляны 1 апреля : теперь понятно куда ушли 3 млн. гривен, но где 1.5 млн. долларов :)

Тема Жулян на этой неделе поднималась уже неоднократно, но так как сегодня 1 апреля, некоторые новости выглядят «немного» смешно. Решать вам 🙂

В аэропорту «Жуляны» уже есть Duty-free, а к лету появится онлайн регистрация

В зоне отлета висят плазменные телевизоры, готовы 55 сидячих мест

Уже летом киевляне смогут регистрироваться на авиарейсы через компьютер. Опробовать регистрацию онлайн планируют в аэропорте «Жуляны». «Я думаю с июня заработает регистрация через интеренет. Стоять в очередях пассажиру будет не нужно: зарегистрироваться можно будет из дому, получить посадочный талон.

Если у человека есть багаж, его нужно будет сдать на специальную стойку, если нет — сразу пройти на паспортный контроль», — рассказал нам гендиректор «Свиспорт Украина» (занимается обслуживанием «Жулян») Владимир Семенченко. По его словам, для этого уже закупили специальное оборудование.

Правда, пока новинка коснется только пассажиров «Визз Эйр». Напомним, эта авиакомпания с 27 марта базируется в аэропорте «Жуляны». И пока очереди из пассажиров есть: собираются они в основном при переходе из основного здания в зону прилета, причем прямо под открытым небом. Пока хорошая погода, это не создает проблем, но навесов от дождя и снега тут пока не сделали. Но в аэропорту обещают, что обязательно сделают.

Зато перед переходом «Визз Эир» сделали косметический ремонт в зоне отлета — здесь есть плазменные телевизоры, 55 сидячих мест и Duty-free (стоимость бутылки водки — 5 евро, виски — от 11, блока сигарет — от 12). «Тут у нас 55 кв.м. (в «Борисполе» — 120). Заказ товаров можно даже сделать через сайт за 48 часов до вылета», — рассказал нам гендиректор крупнейшего оператора магазинов Duty-free в Украине компании ANP Игорь Кунянский.

Источник информации: «Сегодня»

«Свисспорт Украина» израсходовала более USD 1,5 млн. на создание системы обслуживания авиакомпаний в аэропорту «Киев» (Жуляны) — В.Семенченко

Хендлинговая компания «Свисспорт Украина» вложила более USD 1,5 млн. в создание системы обслуживания авиакомпаний в аэропорту «Киев» (Жуляны). Об этом заявил генеральный директор хендлинговой компании «Свисспорт Украина» Владимир Семенченко.

«В аэропорту работает 86 сотрудников компании, которые прошли специальную подготовку и могут обслуживать международные рейсы… Мы наладили сотрудничество с украинским производителем автобусов компанией «Богдан», которая поставила для обслуживания пассажиров специальные модификации автобусов», отметил В.Семенченко.

Всего компания поставила в аэропорт три автобуса, три механизированных пассажирских трапа, два механизированных транспортера для доставки багажа на борт самолета и один багажный транспортер в здании терминала.

Также компания намерена установить в аэропорту специальную систему, которая позволит регистрацию пассажиров на рейсы через Интернет. Предположительно она заработает в июне текущего года.