Первый в мире воздушный отель

Компания Samsung совместно со студией SeymourPowell разработали проект необычного воздушного отеля Aircruise. По задумке разработчиков, отель будет находиться между небом и землей на высоте 3720м.

Aircruise – это воздушный корабль и огромный комфортабельный отель одновременно. Несмотря на невероятную высоту 265 метров и вес 378 тонн, он сможет перемещать своих пассажиров везде по миру. Этот проект может уже за несколько лет стать реальностью. По крайней мере в этом убежден Ник Талбот, который является разработчиком уникального отеля-дирижабля. «В свое золотое время легче воздуха дирижабли цеппелины считались очень романтичным средством передвижения. И я думаю, что эта романтическая воображение существует о них по сей день. Мы же стремимся восстановить этот вид путешествий, но уже в современный способ, который бы подходил к XXI века», – говорит Талбот.

Люкс-оазис в воздухе

Лондонский дизайнер мечтает, чтобы его идея, Aircruise, стал настоящим летучим оазисом люкса. Сам Талбот в восторге от всего, что связано с воздушными возвышенностями. Как-то London Eye – «лондонский глаз» – огромное «чертово колесо» в британской столице, которое дает возможность пассажирам проплывать над небоскребами мегаполиса.

В очень похожий способ, медленно и плавно, мог бы перевозить Aircruise своих пассажиров из Европы в Америку или в Азию. «Наша концепция заключается в том, чтобы уменьшить скорость всего. И таким способом найти больше времени для вещей, которые делаешь охотно. К примеру, любоваться чудесной панорамой с кок-пита. Ведь даже путешествие из пункта А в пункт Б может быть наслаждением!», – убежден Талбот.

Исключительная экологичность

Главными движущими силами Aircruise должны стать водород и энергия солнца. То есть такой отель-дирижабль практически не будет загрязнять атмосферу. Летать, или лучше сказать – плыть он будет на высоте 4 тысячи метров. В то же время у такого летательного объекта будет возможность в любой момент спуститься на высоту в несколько сотен метров над землей, чтобы пассажиры получили возможность насладиться той или иной панорамой. А стартовать и приземляться Aircruise будет на специально обустроенных для него площадках. «Наиболее невероятной в концепции этого проекта была идея использовать материалы, которые известны пока только в космической отрасли. Следующие поколения самолетов тоже будут строиться с применением угольного волокна или других композиционных материалов. Но в отличие от строительства самолетов, мы собираемся применить их для объекта размером с дом», – объясняет Талбот.

Инвестора пока нет

Aircruise, летающий отель будущего, будет элегантным, удобным и люксовым в то же время, говорит дизайнер. Несколько отдельных апартаментов, пентхауз и бар позволят комфортно путешествовать сотням пассажиров. Правда, пока Талбот вынужден говорить о Aircruise лишь в будущем. Ведь инвестора для реализации амбициозного многомиллиардного проекта пока нет. Однако британец, который уже является автором многих революционных изобретений, полон оптимизма: «Сочетание пространства, комфорта и люкса создаст невероятные возможности. Представьте себе только: вы пьете коктейль и наблюдаете за китами в океане. Или корабль опускается, и вы смотрите на закат. Талбот убежден, что вскоре найдет деньги для реализации своей мечты. И тогда он будет первым, кто взойдет на борт Aircruise.

At home in the clouds: Aircruise would be a luxury transport option focusing on comfort over speed

A room with a view: The interior would be luxurious

Sightseeing: Aircruise would allow its passengers to see the world from a new angle

Dizzying: There is even a glass-floored viewing room

Sumptuous: Above the viewing floor is one of many bars

Нажмите ЛАЙК, если вы хотели бы отдохнуть в таком отеле. Если нет, то почему? 🙂

Один комментарий к Первый в мире воздушный отель
  1. Vit

    Отличная идея! Кстати, «носившаяся в воздухе», один мой знакомый уже давно мечтал жить в таком вот летающем доме… Жаль, что он стоит миллиарды. Если построят, то это почти то же, что морской круиз, только еще лучше, т.к. можно перемещаться в круизных условиях и над сушей. Помните Жюля Верна и его «Пять недель на воздушном шаре»? Только комфорта побольше, чем в корзине…