Самое большое деревянное строение в мире — новое чудо света?

Некоторым кажется, что эта постройка не подходит такому древнему городу. Но большинству жителей Севильи очень нравится недавно открытый Metropol Parasol. Им кажется, что такая футуристическая и, в то же время, органическая постройка сможет омолодить их город не отказываясь от его славного прошлого. Она точно привлекает внимание и, кстати, официально является самым большим деревянным строением в мире.


Зато никто не сожалеет о строении, которое раньше находилось на этом месте. Это была обычная парковка, которая расценивалась большинством как архитектурная «мёртвая зона» в этом красивейшем городе. Так как форма Metropol Parasol не выказывает никакого конкретного предназначения, строение имеет несколько функций.

Кроме коммерческого применения, Metropol Parasol имеет и культурную функцию. Много лет назад в этом самом месте располагались Римские поселения, остатки которых были найдены в наши дни. Metropol Parasol служит укрытием для этих интересных реликвий античного мира. Также под «крышей» располагаются рынок, площадь и масса баров и ресторанчиков.

И это еще не всё! На верхушке Metropol Parasol со специальной смотровой площадки открываются отличные виды этого невероятного города.

Как и любой огромный строительный проект, Metropol Parasol быстро обзавелась своим собственным прозвищем. Севильцы называют это строение Грибы Инкарнации. С размерами 150 метров на 70 метров и высотой 26 метров это довольно большие грибы.

8000 деревянных деталей не прибиты друг к другу. Они соединены стальными прутьями и клеем. Таким образом эта построй владеет еще одним рекордом: самое больше в мире строение, которое соединенно с помощью клея.

Тень от Metropol Parasol распространяется на 5000 квадратных метров на Plaza de la Encarnación. Стоимость строительства 90 миллионов евро.

Metropol Parasol не может не поражать. Деревянных сооружений такого масштаба и такой сложности наш мир еще не видел.

С другой стороны, если представить, сколько живых деревьев было убито и переработано для этой махины, становится грустно и обидно. Хотя, очевидно конечно, что глобальным строителям явно не до сантиментов по поводу тысяч уничтоженных растений.

Какие эмоции вызвала у вас эта грандиозная постройка?

Metropol Parasol не может не поражать. Деревянных сооружений такого масштаба и такой сложности наш мир еще не видел.