Статистика задержек в Борисполе

К концу зимы самолеты стали летать из «Борисполя» лучше — общее время задержек с вылетом по всем авиакомпаниям уменьшилось более чем на 400 часов или на 5%. Это показал рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков, публикуемый «Сегодня» ежемесячно по данным Госавиаслужбы для авиакомпаний, которые летают из «Борисполя» более 8 раз в месяц. Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета.

Общие тенденции сохранились: компании с небольшим авиапарком остаются нестабильными (в отличие от крупных, совершающих сотни рейсов в месяц), если случается серьезный отказ техники — это сразу сказывается на их месте в рейтинге и наоборот, потому что резервных «бортов» на замену нет. Прежде всего это касается перевозчиков из среднеазиатских и закавказских стран СНГ, а также небольших компаний из России. Например, туркмены в январе летали почти без сбоев и заняли 10 место, а в феврале стали худшими по соблюдению графика, установив рекорд по среднему времени задержки одного рейса — 3 часа 39 мин. Интересный результат у украинских авиакомпаний: «АэроСвит», «Днеправиа» и МАУ стали намного пунктуальнее, чем в январе, но все три в топ-10 по опозданиям. Причина — конкуренты также улучшили свои результаты, поэтому обошли наших.

Как разъяснил нам помощник гендиректора «АэроСвита» Сергей Куцый, на задержки с вылетом в феврале, как и в январе, влиял сезонный фактор — холода и снегопады, что приводило к опозданиям с вылетом рейсов из Европы и Средней Азии и соответственно, с их прилетом и вылетом из «Борисполя». «Дополнительное время уходило на антиобледенительную обработку самолетов, от этого страдали все перевозчики», — утверждает Куцый. МАУ поднялись в рейтинге сразу на 5 позиций, на 10 место, все равно они пока лучшие среди наших перевозчиков. Руководитель пресс-службы МАУ Евгения Сацкая говорит, что сильные морозы приводили к отказам оборудования «бортов», приходилось заменять резервными. И обещает: как потеплеет, станут соблюдать расписание лучше.

ДОЛГИ. Не исключено, что в марте рейтинг наших авиакомпаний может стать хуже. Вчера ГП «Украэрорух», которое обеспечивает полеты над Украиной, заявило, что с 22 марта приостанавливает обслуживание трех рейсов «АэроСвита» на Таиланд, Дубай и Рим за долги (более 10 млн грн). Полеты возобновят при условии предоплаты и согласования графика выплаты долга. Если нет — каждый день будут приостанавливать все новые рейсы. Куцый сообщил нам, что юристы и финансисты «АэроСвита» изучают предъявленные требования. Есть проблемы и с аэропортом. 14 марта в «Борисполе» уже задержали около 20 рейсов компании «АэроСвит» более чем на 4 часа каждый. Причина — задолженность компании перед аэропортом за услуги, которая дошла до 6 млн грн, поэтому руководство «Борисполя» решилось на крайние меры. Долг признают обе стороны, сейчас идут переговоры по урегулированию конфликта, сообщила нам пресс-секретарь «Борисполя» Оксана Ожигова.

Ожидается, что спор уладят на этой неделе, по словам Ожиговой, задерживать рейсы больше не будут. «Сейчас с ними работаем по предоплате, хотя обычно с аэропортом рассчитываются в течение 45 дней, за границей же если сегодня не рассчитался за услуги, завтра уже придется платить за них наперед», — говорит Ожигова. По данным нашего источника в «АэроСвите», они сейчас вовремя платят за текущее обслуживание самолетов, но считают, что «Борисполь» берет слишком много «за труды» (Ожигова утверждает: расценки такие же, как в Европе). Должны «Борисполю» и МАУ, но по словам Сацкой, они подписали график погашения задолженности и его выполняют.

www.segodnya.ua