Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 2

Продолжение повествования нашего друга Сергея Калинина. Первая часть, напомним, тут.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 2

Всепоглощающая жаркая и влажная пелена атаковали меня без сожаления и без промедления в тот самый момент, как я вышел на трап лайнера flydubai в аэропорта Аль-Мактум в Дубае. Белый Лексус уже готов был нести меня в город, который никогда не спит. Но, все же, отмотаю несколько минут назад, чтобы вы могли получить представление где же и как закончился рейс FS-5728 Киев — Дубаи.

Напомню, что путевые заметки посвящены моему путешествию в Дубаи в рамках Jumeirah Restaurant Week. И поездка началась в Жулянах aka “Аэропорт Киев” на борту Боинга 737-800 под флагом flydubai.

Четыре с половиной часа — и в иллюминаторе замелькали огоньки Аль-Мактума, в авиационых и туристических кругах известного под кодом DWC. В этот воздушный порт самолеты из Киева летают нечасто, во всяком случае, кроме flydubai я не знаю других перевозчиков из столиц. Но, почему бы не прилететь во всем хорошо известный Международный аэропорт Дубая, проходящий под международным кодом DXB? Дело в том, что взлетные полосы основных воздушных ворот эмирата Дубай сейчас проходят модернизацию. Учитывая просто невероятный объем перевозок (который еще и все время увеличивается), принимать все борты стало очень и очень сложно. Так что второй аэропорт стал отличной альтернативой. Правда, довольно удаленной. Через какое-то время рейсы опять вернутся в основной аэропорт, а Аль-Мактум продолжит развиваться для тех целей, что и был, собственно, задуман.

Дело в том, что этот аэропорт является частью гигантского логистического и бизнес-кластера, а если говорить понятным языком, то отдельной территории с специальным планированием. Называется она Dubai World Central. Отсюда, в общем, и обозначение самого аэропорта — DWC. Аэропорт уже работает несколько лет, покрывая зону от Дубай Марины и далее к Абу-Даби — индустриальную зону и порт Джебель Али. Если видели на карте (или при заходе на посадку) вторую пальму в Дубае, намного большую чем The Palm, так это как как раз Jebel Ali.

Но, самая большая особенность этой территории и самого аэропорта Аль-Мактум — это факт того, что именно тут будут размещаться основные объекты всемирной выставки EXPO 2020. Уже сейчас работа кипит и днем, и ночью. Через 5 лет тут будет уже совсем другой трафик, и другой ландшафт. Кстати, насчет трафика — тут он довольно плотный на тех участках, где работает техника, и очень расслабленный там, где ее нет. В район Паруса (Джумейра) можно доехать минут за 30, в Центр (Даунтаун) — за 40 минут, в основной аэропорт — минут за 50, а расстояние между двумя аэропортами равно примерно 75 километрам.

А что же сам Аль-Мактум? Очень милый, крохотный по меркам международных аналогов, аэропорт. Одноэтажный, даже без авиационных рукавов, что ведут к самим самолетам. Этот минус ощущаешь сполна пока идешь к автобусу. Возможно, со временем, будут другие корпуса, где это будет по-другому.

Паспортный контроль и выдача багажа очень быстрые, даже удивительно для Дубая. Все заняло буквально несколько минут, правда это уже был поздний вечер. Дьюти фри довольно скромен, но что выпить и закусить вы найдете 🙂

И учтите нюанс: если вас встречают с табличкой и вы проглядели своего человека, могут быть сложности. Они все стоят вдоль барьера, к которому вы уже не сможете подойти, если вышли из прохода. Так что будьте внимательны и смотрите в оба 🙂

А меня уже ждал белый лимузин со спасительной прохладой внутри. А Jumeirah Creekside Hotel уже готов был распахнуть свои гостеприимные дизайнерские двери.

Весь этот фан в рамках гастрономического путешествия в Дубай был бы не возможен без сети отелей Jumeirah Group и авиакомпании Flydubai. За что им большое человеческое спасибо.