Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 3

Продолжение повествования нашего друга Сергея Калинина. Первая часть тут, вторая тут.

Белый Лексус, вальяжно рассекавший просторы ночного Дубая, нес меня в Jumeirah Creekside. Это был первый отель, в котором мне предстояло жить и есть в рамках гастрономического фейерверка Jumeirah Restaurant Week. Забавно, что если бы мы ехали не из Аль Мактума, а из Международного, куда обычно и летает flydubai, то дорога заняла бы минут пять. Потому как данный отель находится в непосредственной близости от третьего терминала и его видно из гостиницы невооруженным глазом.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 3

Этот отель еще раз подтвердил известное правило – если расположение не на пляже или в историческом центре города, должно быть что-то еще. Что-то, что с лихвой компенсирует не премиальную локацию. В данном случае не говорим про бизнес-поездки, тут как раз близость аэропорта – это плюс, особенно, в случаях «стоповера», т.е. длительной пересадки.

Отель предстал во всей своей модернистской красе. Причудливая смесь арт-деко, конструктивизма и современной архитектуры навалилась на меня одномоментно. Правда, привел меня в чувство лимонно-мятный напиток, что мне любезно подал портье. Кстати, этот напиток – просто хит среди жителей залива. На завтраке люди арабской внешности пили исключительно его. Ну, и я не отставал.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 3

Тишина, покой, даже носильщики спят. Только я иду в свой 447 номер. Ничего не предвещало особых сюрпризов. Мягкий свет, мягкий ковер – многое можно сказать по качеству и устройству коридоров, проходов и лифтов в гостинице. В Jumeirah Creekside с этими компонентами был полный порядок, тем более гостинице всего около двух лет. Все новое, все современное и удобное. Вот и дверь. Карточку к сканеру и дверь распахивается передо мной.

Огромная комната, в дубово-красном, глянцево-алом и спокойно-бежевом. Бутылочка вина и трио пирожных сразу сделали жизнь немного более яркой. Тем более, судя по письму, что ждало меня в номере, с алкоголем в эти дни был полный завал, т.е. его можно было пить только в номере. Ни в баре, ни в ресторане вам его бы не подали. Конечно, у меня всегда с собой есть моя фляжечка, спасающая страждущих или больных джет-лагом. Но, комплиментарная бутылка неплохого южноамериканского Шираза – это было очень мило.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 3

И можно было бы на этом завершить дорожную песню, если бы я не прошел, простите, в ванную. Уже по дороге меня заинтересовала шторка, игриво прикрывавшая что-то. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что шторка игриво прикрывала такую декадентскую, такую провокационную и, в тот же момент, прекрасную чашу ванны. Все стало на свои места: ванна выходит прямо в комнату и в вашей власти сделать свое пребывание чуть более пикантным или, все же, не испытывать судьбу и мыться запахнувшись. Справедливости ради, стиль и метод использования сильно зависит от того в какой компании вы путешествуете. Мне компания была не положена, но я все же так и оставил шторку распахнутой. Пусть будет…:)

Бокал вина, душ и скорое наступление утра. День обещал был не только жарким, но и насыщенным и сытным. Скоро все узнаете сами.

Весь этот фан в рамках гастрономического путешествия в Дубай был бы не возможен без сети отелей Jumeirah Group и авиакомпании flydubai. За что им большое человеческое спасибо.