Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 4

И, снова записки с Jumeirah Restaurant Week. Напомню, что я проснулся в причудливом номере Jumeirah Creekside, и, первое что я увидел с утра продрав глаза — все так же выходящая в комнату ванна 🙂 Но это дизайнерские прибамбасы, а что же с едой и отелем в целом? Сейчас коротко и пробежимся.

Продолжение повествования нашего друга Сергея Калинина. Первая часть тут, вторая тут, третья тут

Полноценный день просто обязан начинаться с полноценного завтрака. И с этим в отеле был порядок, причем было много восточных блюд, типа хрустящих блинчиков доса и мутабала из баклажанов. Но, хитом для меня (и для всех арабов вокруг) был напиток из лайма и мяты. Находился буквально на всех столах вместо привычного апельсинового сока. Я вообще старался пить его везде и при первой возможности. Не только вкусно, но и реально освежает и утоляет жажду.

Но, пора было и делах подумать. Благо, повезло с сопровождающими. В такой цветник попал — не передать 🙂 Аня, наша украинская девушка и Альба, из Испании — кружили по отелю со знанием дела. Всегда приятно слушать что же тебе рассказывают такие красотки. Первым делом ознакомились с отелем: что в нем, чем и как кормят и какие активности есть. Все же данный объект относится к классу бизнес-отелей, так что разные опции для работы и отдыха должны быть на высоте.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 4

Так и оказалось. Этаж с конферец-залами был под завязку наполнен разными людьми в костюмах. Что было довольно контрастно к моим шортам и борзой футболке. Все деловито что-то обсуждали, каждый свое: кто стратегии продажи часов, кто развитие агробизнеса в Заливе. В общем жизнь кипела.

Ключевой отправной точкой отеля стало современное искусство. Им пронизан весь отель, это его визитная карточка. Множество картин, архитектурных решений, инсталляций, скульптур, отражающих видение ведущих арабских авторов на этот пласт искусства. Весь отель, без преувеличения — один большой музей. Очень впечатляет. Кто хочет, может подробнее ознакомиться с темой по ссылке.

В остальном, все как положено — хорошие СПА, бассейн, спорт-зал. А вот бар Cu-Ba с бассейном на крыше — просто бомба. Один из лучших видов на Дубай. Вечером просто блеск — коктейли, прохлада, классная музыка. Очень атмосферное место. Даже если вы будете останавливаться не в этом отеле, то в бар все равно стоит съездить. Как раз он и изображен на фото. Но, у меня была своя программа.

Ресторанная неделя, как несложно догадаться, посвящена ресторанам и еде. В этот период более 60 ресторанов Jumeirah по всему миру, включая легендарный Burj Al Arab aka Парус формируют специальные сеты из трех своих фирменных блюд и предлагают их по специальной фиксированной цене. Поверьте, это шикарная возможность перепробовать многое из того чем славятся рестораны, но в намного более экономном режиме.

К сожалению во флагманский ресторан Blue Flame я не успел, а там, говорят происходило много интересного на открытой кухне. Но, в Nomad мне удалось попасть на обед. Да и еще взять интервью у шефа обоих ресторанов Эрика Васта. Молодой парень, выходец из итальянских кварталов Нью-Йорка, что само по себе уже интересно в гастрономическом плане. Поговорили по душам, да еще и на кухню сходили. Что вам сказать. Не знаю, наступит ли тот день когда ресторанные кухни смогут побить отельные. Ну так там все круто и современно, аж зависть берет. Денег не жалеют, что уж тут сказать.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 4

Отведал я рулеты из говяжьей грудинки (бекона) фаршированные финиками, ньокки с грибами и сет из пончиков (очень креативных, надо признать). Крепкое меню, без провалов, но и без риска. На обед, наверное, оптимальный вариант. В обед люди хотят побольше хорошей еды и поменьше сюрпризов.

В общем, этот день прошел под знаком хорошей еды, прекрасной женской компании и при полном отсутствии алкоголя 🙂 А что вы хотели — с этим в местные праздники в Эмиратах (даже в гостиница) сложно. Зато голова была свежей, ведь впереди маячило еще столько приключений в жемчужине Jumeirah — Madinat. Как раз об этом будет следующая серия 🙂

Весь этот фан в рамках гастрономического путешествия в Дубай был бы не возможен без сети отелей Jumeirah Group и авиакомпании flydubai. За что им большое человеческое спасибо.