Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 5

Еще зимой, первый раз побывав в Madinat Jumeirah, я поразился архитектурной, стилистической и коммерческой стройности объекта. Но ничего не смог бы сказать о внутренних нюансах, так как кроме публичной части, да ресторана Tortuga, в который мы пробрались практически нелегально, не видел 🙂

Теперь же выпала возможность несколько дней провести непосредственно внутри комплекса, как гость. Так что впечатления остались уже намного более яркие.

Продолжение повествования нашего друга Сергея Калинина. Первая часть тут, вторая тут, третья тут, четвертая тут.

Madinat Jumeirah состоит из двух отелей – Al Qasr и Mina A’Salam, а также комплекса вилл на первой линии. Первый – более роскошный, более сдержанный, но подальше от воды. А Mina A’Salam – прямо перед пляжем, окруженный самыми разнообразными ресторанами, барами и прочими развлечениями. Надо признать, что уровень гастрономии находится на поразительном уровне, даже для искушенного Дубая. Все лучшее – от продуктов, поваров и до декора собрано на этой территории. Я отдельно опишу все ресторанные приключения, сегодня же просто пройдусь по территории.

А она огромна. Я так и не понял где начало, а где конец. Хотя нет, один край все же явно виден, и он находится возле забора, отделяющего Mina A’Salam от стройки – на участке уже непосредственно прилегающему к знаменитому Burj Al Arab – незабвенному «Парусу». Идет стройка четвертой фазы комплекса и скоро он сомкнется с жемчужиной Дубая, стоящей на искусственном острове.

И раз уже заговорил про «Парус», то надо отдать должное моему виду из окна — Burj Al Arab прямой наводкой. Так что за вид ребятам из Jumeirah отельное спасибо. И тут как раз есть место сказать про влажность. Она высокая, не менее 75%. Почему я про нее вспомнил? Да потому что если выйти из кондиционированного помещения на балкон в попытке сделать красивое фото, любая оптика, начиная от очков и заканчивая объективом запотевает в течении 1 секунды. Буквально. Так что вам предстоит еще одно развлечение — бороться с испариной. Надеюсь, вы победите 🙂

Поистине легендарной, привлекающей как мотыльков на свет, можно назвать систему каналов и речных трамвайчиков, существующую Madinat Jumeirah. Это первое, что вам бросается в глаза, когда попадаете на территории. Увидев первый раз подумал, «ну ок, курисирует лодочка с одного берега, на другой». Какое там! Система каналов такая обширная, что постоянно лезет в голову сравнение с Венецией. Конечно, это некорректное сравнение даже потому, что тут это дело рук человеческих, но, все равно, масштаб этого транспортного сообщения просто поражает. Тем более, когда вспоминаешь, что вокруг тебя пустыня. Забавно, как шкиперы беспрестанно лопочут что-то на своем через трескучие рации. Ну просто тебе средиземноморский порт 🙂

И как раз с корабликов видно не только гостиницы и рестораны, но и весь Souk Madinat, торговый центр, полностью стилизованный по арабский рынок, который и называется как раз souk. Он огромен и весьма разветвлен. Можно и есть, и развлекаться и шопинговать. Вход, конечно, в него открыт для всех желающих, так что народу всегда полно.Так было и высокий сезон на новогодние праздники, так было и в этот раз в июне.

Одним из больших, просто огромных преимуществ отельного комплекса является собственный пляж. С пляжами в Дубае не все так хорошо как хотелось бы. Уверен, ситуация будет улучшаться, но пока еще есть куда стремиться. Зато в Madinat этой проблемы нет в принципе. Пляж огромен и, опять таки, с прекрасный видом на Burj Al Arab. Что немаловажно, открытая вода, с хорошей волной. А это значит, вода не застаивается, что случается на Пальме. Например, в Атлантисе на пляже вода стоячая периодически, причем заметно. Так что любителям попляжиться можно смело выбирать Madinat Jumeirah. Знаю, что можно еще отдельно купить вход на пляж для гостей со стороны, но также знаю, что это удовольствие не из дешевых.

Ну, а с точки зрения комфорта вопросов не возникало, что несложно представить. Уровень отеля очень высок и это я еще не жил в Al Qasr – там еще больше «люкса». Номер был не гигантским, но вполне приемлемым, в исконно арабском стиле – с резной мебелью, коврами и витражными светильниками. Отелю уже 10 лет, так что, насколько я узнал, не за горами и реконструкция. Думаю, отельные технологии и материалы за последние годы настолько далеко шагнули, что Mina A’Salam сможет удивить.

В общем, обстановка, люди и события обещали феерические гастрономические впечатления. Что случилось сполна. Но, об этом уже в следующей, заключительной серии.

Весь этот фан в рамках гастрономического путешествия в Дубай был бы не возможен без сети отелей Jumeirah Group и авиакомпании flydubai. За что им большое человеческое спасибо.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым. Часть 5