Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные заметки от Сергея Калинина:
Друзья! Несколько дней, проведенных в Дубае в рамках гастрономического мероприятия Jumeirah Restaurant Week дали мне целый ряд впечатлений, которыми спешу поделиться с вами. Итак, эксклюзивно для Мандруй Дешевше мои путевые заметки.

Jumeirah Restaurant Week с Сергеем Калининым

Конечно же, любое путешествие начинается с дороги. Многие из нас любят именно эту часть приключения, ведь в ней романтика дорог, яркие знакомства (часто, даже приятные 🙂 и новый опыт. В моем случае, новых опытов было целых два: рейс Киев — Дубай на борту авиакомпании Flydubai и международный вылет из аэропорта Жуляны, также известного как “Киев”.

В больших аэропортах есть свой шарм и привлекательность. В них кипит жизнь: много сопутствующих услуг, возможностей шоппинга и транспортных опций. А некоторые из них еще и настоящие произведения архитектурного искусства, например как аэропорт Барахас в Мадриде. В Жулянах же нет суеты (во всяком случае, когда я там был), все службы расположены близко и все формальности заняли буквально несколько минут. Мелочь, а приятно: полетные бутылочки (если вы понимаете о чем я 🙂 стоят в Жулянах в два раза дешевле чем в Борисполе. Правда, и выбор в duty free поменьше будет.

Благодаря тому, что я являлся гостем Flydubai, за мной уже было закреплено место 6F и 20 кг багажа. Но вы можете побеспокоиться об этом заранее (за 24 часа) на сайте авиакомпании и заказать себе эти опции заранее (за дополнительную плату). Места в шестом ряду стоят особого упоминания — этот ряд с дополнительным местом для ног и даже самые длинноногие модели будут себя в нем чувствовать комфортно и без проблем.

Честно говоря, я не знал чего ожидать и от самолета, и от самой компании. Все же, в моем понимании это был лоукостер, а значит — экономия на всем. Но, слава Богу, опасения мои не подтвердились. Даже более того, рассеялись как дым. Прекрасный самолет (все самолеты Flydubai — Боинг 737-800 и все не старше 2,5 лет как я узнал), шикарная бортовая команда, полетные развлечения в полном объеме. Чисто, ярко, душевно. Еда — за отдельную плату и я считаю, что эту практику надо распространять шире. Ведь не секрет, что стандартная самолетная еда нравится или подходит не всем. А в цену ее включают. Почему бы не дать возможность человеку самому решить что ему есть. Забегая вперед скажу, что на обратном пути со мной летела девушка — полный веган. Из того, что стандартно дают на рейсах ей бы не подошло ничего. А значит о оплачена она была зря.

Я же съел ароматный ролл с бараниной и после трапезы побаловал себя двумя порциями по 50 🙂 Прекрасное путешествие! Но оно не было было бы настолько приятным без того внимания, что мне уделил бортовой персонал. Особенно черноглазая красавица Фатин.

Сама родом из Туниса, она не давала мне скучать. Мне кажется, я ей тоже 🙂 В любую свободную минуту она неслышно подплывала ко мне и мы болтали о том о сем. Очень ее интересовали подробности журналистской жизни. Делилась своими планами и кто знает, может когда-нибудь она сменит элегантную полетную форму Flydubai (которая ей очень идет 🙂 на строгую юбку журналистки какого-то делового издания. А на ее место придет не менее очаровательная и профессиональная стюардесса.

Впереди меня ждала неизвестность — аэропорт Аль Мактум, в котором я никогда не был. Но об этом — уже в следующей серии.

Весь этот фан в рамках гастрономического путешествия в Дубай был бы не возможен без сети отелей Jumeirah Group и авиакомпании Flydubai. За что им большое человеческое спасибо.