Продано! Как относятся к клиентам “у них” …

Очень интересный и поучительных комментарий оставила на Мандруй-Форуме пользователь head_in_the_clouds, которой Мандруй Дешевше помогли с некоторыми вопросами по организации её путешествия по Европе:

"Приехала — снова хочу спеть оду дойче бану. это нереально грамотно организованный сервис.Маршрут Дортмунд-Дуйсбург-Амстер. Поезд опаздывает на стыковку в Дуйсбург. Второй поезд ждет (!!!) первый, потому что в базе уже засветилось, что на него есть пассажиры.Маршрут обратно. Из Амстера после бессонной ночи. Потеряла на перроне друзей и заглянула на минутку в вагон поезда, который стоял на том же перроне, с которого уже через 5 минут должен был уходить наш — проверить, не там ли они. В этот момент поезд закрыл двери и уехал. В противоположную сторону. Быстро. А у меня самолет из Дортмунда через 4 часа. Вот можете себе представить, если бы вам было нужно, к примеру, во Львов, а вы сели в поезд и уехали в Харьков. Когда и какими усилиями и затратами вам бы удалось попасть во Львов? В моем же случае кондуктор поезда предложил мне по моему же билету за 19 евро без каких либо доплат 4 разных маршрута, как мне попасть на место. С минимум пересадок, или наиболее быстро, или, наконец, так, чтобы все-таки подсесть в свой поезд. Полностью разъяснил маршрут, где и когда мне надо будет пересесть, на какой перрон и сколько минут у меня будет добежать. Кроме того, позвонил (!!!) в мой поезд для того, чтобы меня подождали в Утрехте.
Вот так. А мы ждем у себя европейцев
"

15 комментариев к Как относятся к клиентам “у них” …
  1. какой класс!!!

  2. какой класс!!!

  3. какой класс!!!

  4. когда долго живешь в Германии привыкаешь к этому, и начинаешь видить недостатки. к тому же, последние годы ДойчеБан действительно не торт, хотя и до Украины ему все еще далеко. все время у них что-то ломается, поезда опаздывают. вот я сейчас еду в поезде из Дюйсбурга в Дортмунд, потому что мой поезд до Оснабрюка не приехал. еду хоть куда-то, чтоб на месте не сидеть. в Дотмунде скорее всего снова будет карусель, поезда опаздывают, не приходят, приходят не на ту платформу, так что вполне реально свой поезд пропустить даже если он был.

  5. когда долго живешь в Германии привыкаешь к этому, и начинаешь видить недостатки. к тому же, последние годы ДойчеБан действительно не торт, хотя и до Украины ему все еще далеко. все время у них что-то ломается, поезда опаздывают. вот я сейчас еду в поезде из Дюйсбурга в Дортмунд, потому что мой поезд до Оснабрюка не приехал. еду хоть куда-то, чтоб на месте не сидеть. в Дотмунде скорее всего снова будет карусель, поезда опаздывают, не приходят, приходят не на ту платформу, так что вполне реально свой поезд пропустить даже если он был.

  6. когда долго живешь в Германии привыкаешь к этому, и начинаешь видить недостатки. к тому же, последние годы ДойчеБан действительно не торт, хотя и до Украины ему все еще далеко. все время у них что-то ломается, поезда опаздывают. вот я сейчас еду в поезде из Дюйсбурга в Дортмунд, потому что мой поезд до Оснабрюка не приехал. еду хоть куда-то, чтоб на месте не сидеть. в Дотмунде скорее всего снова будет карусель, поезда опаздывают, не приходят, приходят не на ту платформу, так что вполне реально свой поезд пропустить даже если он был.

  7. 2 месяца назад была анологичная ситуация в риме, приехал не на тот вокзал. Мне поменяли без возмездно билет на более дешовый МУЛЬТИ и на разницу продали еше один. А во флоренции — сели не на тот поезд за 10 минут до отправления, но успели вернуться и попасть на свой.

  8. 2 месяца назад была анологичная ситуация в риме, приехал не на тот вокзал. Мне поменяли без возмездно билет на более дешовый МУЛЬТИ и на разницу продали еше один. А во флоренции — сели не на тот поезд за 10 минут до отправления, но успели вернуться и попасть на свой.

  9. 2 месяца назад была анологичная ситуация в риме, приехал не на тот вокзал. Мне поменяли без возмездно билет на более дешовый МУЛЬТИ и на разницу продали еше один. А во флоренции — сели не на тот поезд за 10 минут до отправления, но успели вернуться и попасть на свой.

  10. Моя история произошла во Франции. Приехали впритык к поезду на Лионский вокзал и сели в TGV, который стоял на пути «J», а нужный нам уходил в то же самое время с пути «I» — рядом. Выяснили у попутчиков в вагоне, что ошиблись с поездом, но двери уже были задраены. Дернули «стоп-кран». Поезд остановился, хотя дверь всё равно не открылась. Прибежал бригадир и сразу же сел выписывать нам штраф на 360 евро, потому что немотивированная остановка TGV — ужасное нарушение. Расстрогало, что все пассажиры в вагоне были на нашей стороне и энергично защищали нас от бригадира, хотя мы-то были кругом виноваты. Один пассажир оказался юристом и тут же накатал в мою записную книжку жалобу на целую страницу, посоветовав мне переписать ее и отослать в головной офис «Фрзалізниці», а штраф ни в коем случае не оплачивать. Бригадир тоже оказался на высоте и на наших билетах написал от руки записку всем контролерам, которые встретятся у нас на пути, оказывать нам максимальное содействие в нашем желании добраться до Монпелье. Бригадир посмотрел по своему журналу, как нам теперь лучше добираться до Монпелье. Сказал, что нам придется доплатить какие-то деньги при пересадке на региональный поезд в Марселе. Но в Марселе его записка сработала — денег никто с нас не требовал, и все нам только очень сочувствовали, что мы сели не в тот поезд. В конце-концов мы замечательно доехали, опоздав всего на 45 минут.

  11. Моя история произошла во Франции. Приехали впритык к поезду на Лионский вокзал и сели в TGV, который стоял на пути «J», а нужный нам уходил в то же самое время с пути «I» — рядом. Выяснили у попутчиков в вагоне, что ошиблись с поездом, но двери уже были задраены. Дернули «стоп-кран». Поезд остановился, хотя дверь всё равно не открылась. Прибежал бригадир и сразу же сел выписывать нам штраф на 360 евро, потому что немотивированная остановка TGV — ужасное нарушение. Расстрогало, что все пассажиры в вагоне были на нашей стороне и энергично защищали нас от бригадира, хотя мы-то были кругом виноваты. Один пассажир оказался юристом и тут же накатал в мою записную книжку жалобу на целую страницу, посоветовав мне переписать ее и отослать в головной офис «Фрзалізниці», а штраф ни в коем случае не оплачивать. Бригадир тоже оказался на высоте и на наших билетах написал от руки записку всем контролерам, которые встретятся у нас на пути, оказывать нам максимальное содействие в нашем желании добраться до Монпелье. Бригадир посмотрел по своему журналу, как нам теперь лучше добираться до Монпелье. Сказал, что нам придется доплатить какие-то деньги при пересадке на региональный поезд в Марселе. Но в Марселе его записка сработала — денег никто с нас не требовал, и все нам только очень сочувствовали, что мы сели не в тот поезд. В конце-концов мы замечательно доехали, опоздав всего на 45 минут.

  12. Моя история произошла во Франции. Приехали впритык к поезду на Лионский вокзал и сели в TGV, который стоял на пути «J», а нужный нам уходил в то же самое время с пути «I» — рядом. Выяснили у попутчиков в вагоне, что ошиблись с поездом, но двери уже были задраены. Дернули «стоп-кран». Поезд остановился, хотя дверь всё равно не открылась. Прибежал бригадир и сразу же сел выписывать нам штраф на 360 евро, потому что немотивированная остановка TGV — ужасное нарушение. Расстрогало, что все пассажиры в вагоне были на нашей стороне и энергично защищали нас от бригадира, хотя мы-то были кругом виноваты. Один пассажир оказался юристом и тут же накатал в мою записную книжку жалобу на целую страницу, посоветовав мне переписать ее и отослать в головной офис «Фрзалізниці», а штраф ни в коем случае не оплачивать. Бригадир тоже оказался на высоте и на наших билетах написал от руки записку всем контролерам, которые встретятся у нас на пути, оказывать нам максимальное содействие в нашем желании добраться до Монпелье. Бригадир посмотрел по своему журналу, как нам теперь лучше добираться до Монпелье. Сказал, что нам придется доплатить какие-то деньги при пересадке на региональный поезд в Марселе. Но в Марселе его записка сработала — денег никто с нас не требовал, и все нам только очень сочувствовали, что мы сели не в тот поезд. В конце-концов мы замечательно доехали, опоздав всего на 45 минут.

  13. super

  14. super

  15. super