Документы для открытия визы на Кипр

Общие правила оформления визы на Кипр

1. Копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта для всех категорий заявителей
2. При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.
3. При наличии в паспорте мульти визы в страны Шенгенского соглашения, если первый въезд и выезд по данной мульти визе были сделаны в страну, Консульство которой открывало эту визу, разрешен въезд на Кипр.
4. По информации от Иммиграционной службы а/п Борисполь вылет граждан РФ по провизе на Кипр с территории Украины — возможен.

1. Для тех, кто самостоятельно финансирует поездку

  1. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.
  2. 2 цветные фотографии 3.5×4.5 на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  3. Справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста (можно без помесячной разбивки). В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.
  4. Копия свидетельства о браке, если турист состоит в браке.
  5. КОПИЯ СТАРОГО ИЛИ ВТОРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА, если имеется.
  6. У детей старше 17 лет должен быть свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
  7. Копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

2. Для частных предпринимателей

  1. Копия свидетельства о регистрации.
  2. Оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета.
  3. Справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев (копии 2-х последних отчётов).
  4. Копия лицензии, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.
  5. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.
  6. 2 цветные фотографии 3.5×4.5. на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  7. Копия свидетельства о браке, если турист состоит в браке.
  8. КОПИЯ СТАРОГО ИЛИ ВТОРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА, если имеется.

3. Если турист студент или школьник

  1. Справка с места учебы.
  2. Копию свидетельство о рождении ребёнка.
  3. У детей старше 17 лет должен быть свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
  4. Если ребёнку уже исполнилось 5 лет- 2 цветные фотографии 3.5×4.5. на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  5. Для детей до 18 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, копию нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу.
  6. ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ должен быть у вас в наличии во время осуществления поездки для предъявления на границе Украины.

4. Для тех, кто нигде не работает или его/ее поездку финансирует другое лицо

  1. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.
  2. 2 цветные фотографии 3.5×4.5. на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  3. Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.
  5. Справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать.

5. Для пенсионеров

  1. Загранпаспорт с наличием свободной странички для визы. Срок окончания действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения на территорию Украины.
  2. 2 цветные фотографии 3.5×4.5. на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад.
  3. Копия пенсионного удостоверения.
  4. Справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии.
  5. Если пенсия меньше 2500гр. туриста нужно спонсировать (см. п. 4.3., 4.4., 4.5.)
  6. КОПИЯ СТАРОГО ИЛИ ВТОРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА, если имеется.